丹东市人民政府
政府信息公开

公安局

发布时间:2017/4/24 10:23:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:10599
 丹东市公安局2013年政府信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《丹东市人民政府关于做好2013年政府信息公开工作年度报告编制发布等工作的通知》的有关规定,我局编制了2013年度政府信息公开年度报告。本年报告包括:总体工作情况;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况共五个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本报告的电子版可在我局政府门户网站“丹东警察网”(网址为:http://dd110.dandong.gov.cn/)上下载。如对本报告有任何疑问,请与丹东市公安局办公室联系。(地址:丹东市振兴区江城大街15号,电话:0415-2103111、传真:0415-2103219、电子邮箱:gaj2103365@163.com <mailto:gaj2103365@163.com>)

  一、总体工作情况

  2013年,丹东市公安局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《辽宁省政务公开工作规定》的要求,严格落实各项规定,逐步完善各项制度,认真做好政府信息的收集、整理、公开等各项工作,较好地完成了年度工作任务。

  根据市政府有关规定和人事变动原因,市局先后两次调整了市局政府信息公开领导小组,全年共更新、完善政府信息目录194条,全局共设立信息查阅场所48处,全年接待查阅群众51024人次,组织开展“5.15政务公开日”、 “阳光执法警营开放日” 、“8.18信访法制宣传日”等警营开放活动20余场次,1万余名群众走进了警营。

  二、主动公开政府信息的情况

  我局政府信息公开平台主要依托丹东警察网和丹东市政府信息公开网。2013年我局在丹东警察网公开政府信息数1900条,网站访问量6万余次;参加“政风行风热线”活动10次,接受群众评议和咨询,答复率达到100%。受理的市政府督办件、局长公开电话、“局长信箱、网上110”共计36件次,答复率达到100%。

  三、依申请公开政府信息情况

  2013年,我局未接到受理信息公开的相关申请。

  四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  2013年,在依申请公开政府信息中,我局无因申请信息公开引起行政复议及行政诉讼案件发生。

  五、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  一年来,我局在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但通过自查,我们也发现诸如部分信息公开还不够及时,信息公开形式相对单一等问题。在今后的工作中,我们将进一步创新工作思路,不断推进我局政府信息公开工作:一是继续加强《条例》学习,全面、准确把握《条例》的精神实质,处理好公开与保密、主动公开与依申请公开、接收社会监督与提供信息服务等方面的关系,提高工作效能,切实做好政府信息公开工作。二是充分利用网络资源,进一步丰富公开内容,拓宽公开渠道。在办好市局网站的同时,充分利用好省民心网和市政府门户网站,加大宣传力度,不断提高民众的认知度和认可度。

  丹东市公安局

  2013年2月26日