丹东市人民政府
政府信息公开

交通局

发布时间:2017/4/24 10:16:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:8633
 丹东市交通局2013年度政府信息公开工作报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和丹东市政府政务公开办公室具体工作的要求,现将2013年度政务信息公开情况报告如下。

  一、总体工作情况

  国家实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,对各级政府政务公开工作提出了更高的要求。我局认真贯彻落实市委、市政府对政务公开工作的各项要求,并不断探索政务公开的新形式。目前,我局政务公开的主要方式有:(一)市交通局门户网站;(二)交通审批分中心窗口服务;(三)电话值班交流;(四)网上公众诉求;(五)新闻发布会或者其它相关会议;(六)广播、电视、报刊等新闻媒体;(七)公告栏、电子触摸屏幕;

  二、政务信息主动公开情况

  我局主要通过网站向社会主动公开政务信息,此外,还通过电话在线沟通平台处理群众来访来信咨询。

  信息公开方面:2013年度,我局门户网站共发布信息522条,图片372张,向政府市委及省厅报送政务信息累计64条。受理政府信息公开查阅场所接待了389人次,其中现场咨询10人次,电话咨询792人次,网上咨询5人次。对来人来信咨询我局未收取任何费用。

  三、 政务信息依申请公开情况

  2013年度我局收到政务信息公开申请5件,受理5件,答复5件,办结率100%。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2013年度我局未收到针对本部门有关政务信息公开事务的行政复议申请,也未发生针对本部门有关政务信息公开事务的行政诉讼案、申诉案。

  五、存在的问题和改进措施

  我局的政务公开工作也存在着一些薄弱环节,主要体现在:

  1、公开栏目实际存载信息量较少。我局政务信息的对外公开主要通过局门户网站实现,公开栏目较多、信息比较丰富,但在给信息需求者提供阅读便利上还做的不够好,只有较少栏目能查阅到实用信息,存在公开栏目多与实际存载信息量少的矛盾。

  2、公开栏目信息不够均衡。交通动态类信息公开较多,文件类信息公开较少。

  下一步,我局将细化日常工作,广泛地了解信息接收方各种信息需求,完善信息发布和接收机制,努力解决全局政务公开工作存在的矛盾和问题,力争政务信息公开工作再上一个新台阶。

  2014年3月24日