丹东市人民政府
政府信息公开

审计局

发布时间:2017/4/24 10:09:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:8659
 丹东市审计局2013年度政府信息公开年度报告

 

  2013年以来,丹东市审计局高度重视政府信息公开工作,结合自身职责,依法依规、积极推进政务信息公开工作。

  一.工作开展情况

  一是认识到位,动员深入。认真抓好“国办发[2013]73号”、“辽政办发[2013]45号”以及“丹政办发[2013]24号”文件精神学习,积极开展政府信息公开宣传教育,引导全体审计干部树立政府信息公开、自觉接受社会和群众监督的意识,对涉及丹东市本级财政审计信息公开等具体工作要求,进行了专题研究和部署。

  二是健全了相关组织。局党组决定:由局长牵头,设立了“丹东市审计局政府信息公开工作领导小组”,统一领导和组织我局信息公开工作;先后两次结合局内部人员调整实际,及时调整和补充领导小组成员,确保了组织健全,领导有力(领导小组成员名单附后)。

  三是围绕信息公开要求进行了深入调研。对涉及我局财政审计信息公开的内容,局党组安排专门处室对此进行了专题调研,先后与省厅和省内友邻地市进行了咨询沟通,多次组织县(市)区审计局、局内相关业务处室进行了座谈讨论,详细研究了相关细化措施,确保信息公开工作有的放矢。

  二、政府信息公开重点工作落实情况

  根据国务院、省和市要求,我局政府信息公开的重点是依法推进丹东市本级年度财政审计工作信息公开。

  为确保从2014年开始,依法推开市本级财政审计信息公开工作,我局在充分征求有关部门意见后,已拟定出了《丹东市审计局财政审计信息公开实施方案(试行)》,待报请市政府批准后试行。

  三、2014年主要工作安排

  一是建立丹东市审计局门户网站,设立专门机构加强管理,定期发布、更新审计信息,方便广大群众查询和监督。

  二是结合2014年度市财政预算执行情况审计,加快推进财政预算执行情况审计公开和审计查出问题整改情况公开步伐,审计结果和整改报告待市政府和市人大批准后,将依法依规予以公开发布,接受社会监督。

  三是积极指导和协调各县(市)区审计局开展好政务信息公开工作;依托审计局门户网站,畅通信息公开、咨询和答复渠道,及时依法答复社会和群众咨询。