丹东市人民政府
政府信息公开

体育局

发布时间:2017/4/24 10:08:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:8683
 体育局2013年度政府信息公开工作报告

 

  2013年在市委市政府的高度重视和领导下,我局结合工作实际,认真、仔细做好政务公开工作,进一步规范公开内容,继续扩大公开范围,强化监督,使政府信息公开工作稳步推进,取得不错成果。

  一、总体工作进展

  2013年我局继续加强政府信息公开工作的组织建设,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层落实责任,建立和完善了政府信息审查和发布程序,使信息的规范性和时效性得到了提高。全年公开信息数55条,编发体育工作简报21期,发行《丹东体育》10期,开展政府信息公开宣传活动17次。安排专人及时更新、完善政府信息公开网站上我局的《指南》和《目录》

  二、政府信息公开重点工作落实情况

  我局认真学习贯彻全国和省政府信息公开工作电视电话会议以及各项有关文件通知,对政府门户网站涉及我局的内容及时更新,落实保障,不断推进政府信息公开工作的开展。

  三、主动公开政府信息情况

  积极扩展信息发布渠道。今年,全运会在我省举行,我市也承担着全运会中的青年女子篮球赛项目的比赛任务,工作繁多,在承办全运会项目的基础上我们不断扩充公开内容,加强公开力度,按照《保密法》和《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求严格审查把关,确保无不当内容公开到网上。继续与丹东市各大网络媒体加强联系,在“时代丹东网”、“魅力丹东网”、“横空网”、“丹东户外网”、“丹东马拉松网”、“丹东群众体育网”等网站开辟体育局专栏,发布信息和解答群众关心的问题,得到广大群众的热烈反应,各网站的综合点击率突破10万人次。此外,我们还与各大媒体保持深度合作。全年在《鸭绿江晚报》、《丹东日报》、《广播电视报》以及丹东电台、电视台上刊登、发布、报道我局信息217篇。

  四、依申请公开政府信息情况

  全年未出现依申请公开事件。

  五、全年未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

  去年我局在政府信息公开的内容和形式、工作效率和服务意识等方面还存在诸多的问题和不足。办公设备落后及工作人员数量有限等情况制约了信息公开工作的开展,致使信息更新的速度及对群众的答疑有时还不够及时。今年我局加强了政府信息公开工作的力度,加强了办公设备的配备,使政府信息公开工作有了很大提高。

  2013年我局的政府信息公开工作不断深化,信息公开更加透明、及时。2014年我们将继续加大政府信息公开力度,推动这一便民、利民的事业持续健康发展。

  丹东市体育局

  2014年1月27日