丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局组织开展“双重预防机制” 专题培训

发布时间:2020/11/26 15:50:28 来源: 责任编辑: 浏览次数:1050
      为深入推进我市非煤矿山风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制”建设,有效遏制事故发生,近日,市应急管理局举办了“双重预防机制”专题培训班,邀请安全生产专家来我市为非煤矿山企业主要负责人及安全生产管理人员共计200余人进行专题培训。

会上,专家用通俗易懂的语言,以“双重预防机制”建设操作方法为切入点,分别从策划与准备、辨识、评估、分级管控措施、排查与治理五个方面,详细介绍了“双重预防机制”工作的工作流程,系统讲解了构建“双重预防机制”的各个组成部分、关键环节,为企业开展“双重预防机制”建设提供了具体指导和示范。

    此次培训取得了良好效果,一是有效提高了企业管理人员安全管理水平;二是进一步增强企业负责人的安全生产意识;三是扎实推进我市非煤矿山“双重预防机制”建设,真正实现“关口前移,源头治理”,防范和遏制生产安全事故发生。