丹东市人民政府
政府信息公开

原丹东市安全生产监督管理局组建更名为丹东市应急管理局的情况说明

发布时间:2020/11/26 10:26:54 来源: 责任编辑: 浏览次数:1110
        按照市政府统一部署,市应急管理局于20181228日正式挂牌成立,办公地点由原市安全生产监督管理局所在的振兴区六纬路318楼搬迁至振兴区银河大街中心北路216楼。

按照中共丹东市委 丹东市人民政府转发《辽宁省委办公厅 辽宁省人民政府办公厅关于印发<丹东市机构改革方案>的通知》的通知(丹委发[2018]1号),组建市应急管理局。将市安全生产监督管理局的职责,以及市政府办公室的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,相关机构的地质灾害防治、水旱灾害防治、草原防火、森林防火、震灾应按救援等相关职责、防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火等指挥部(委员会)的职责,市经济和信息化委员会(市煤炭工业管理局)的煤矿安全监督管理职责整合,组建市应急管理局,作为市政府工作部门,按中央有关改革部署实施。

丹东市应急管理局

20181228