丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局举办2021年应急预案推演比赛

发布时间:2021/2/25 10:44:05 来源:统计宣传科 责任编辑:秦志刚 浏览次数:598
 

           2月8日下午,丹东市应急管理局举办应急系统2021年应急预案推演比赛,这是我市重在考验和提升各级各部门的应急专业处置能力、做到超前妥善应对各类突发事件的创新举措。

           赛前,各县(市)区应急局根据既定的模拟情景,设计了预案推演方案,编写预案推演脚本,准备出应急预案桌面推演课件,并在本单位组织应急演练桌面推演,将演练过程录制成视频,上报至市应急管理局应急指挥中心。经过对各参赛团队上报的比赛作品初步审核筛选,按照预排名东港市应急局代表队、宽甸应急局代表队、元宝区应急局代表队和振安区应急局代表队进入到当日的决赛中进行现场评比,最终,经现场演练推演和评审组现场打分,振安区应急局代表队获得了此次比赛的一等奖。

            据介绍,此次比赛全面贯彻“以战领训、以演促训”工作原则,通过推演,重点检查各县(市)区制定相关应急预案的针对性、实用性,各县市区实际运用应急预案的水平以及各县市区应对突发事件的统筹协调素质能力,旨在强化应急预案宣传培训,增强应急预案的协同性、可操作性,提升各级各有关部门应对突发事件处置能力。