丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局传达学习中国共产党丹东市第十二届委员会第十七次会议精神

发布时间:2021/1/29 10:01:07 来源:统计宣传科 责任编辑:秦志刚 浏览次数:702
 

近日,市应急管理局召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党丹东市第十二届委员会第十七次会精神,局党委书记、局长许黎明出席会议,并结合应急管理工作对贯彻落实市委十二届十七次全会精神研究部署贯彻落实措施,提出具体要求。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对应急管理工作的批示指示精神,认真贯彻落实十二届十七次全会精神,围绕全市重点工作任务,全局上下要增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,聚焦“六稳”“六保”工作,扎实做好应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作,为全市经济社会高质量发展提供安全稳定的环境。

会议强调,要进一步树立牢固应急管理工作的全局观念、系统思维,确保学有所得。要把全会精神融入到应急管理各项工作中,积极推进应急管理各项事业发展,结合贯彻落实全会精神,把维护自然灾害和安全生产形势稳定作为做好当前工作的主线,打牢应急管理基层基础,稳步构建应急管理体制机制,强化政治统领、打造应急铁军的良好社会形象,增强做好应急管理工作的责任感使命感紧迫感,力争新年度生产安全事故和亡人数较2020年再实现双下降,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

会议指出,要高标准抓好丹东市应急管理十四五规划编制工作。要按照应急管理部、省应急管理厅对十四五规划的编制要求,坚持以人为本、居安思危的理念,以“构建统一领导、权责一致、权威高效的应急能力体系,形成统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制”为目标,充分结合我市应急管理工作实际,统筹推进,科学编制,全力加强应急能力建设,构建与未来五年应急管理事业健康发展相适应的应急管理体制。

市应急管理局党委成员和科长以上负责人参加了学习。