丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局召开疫情防控工作会议

发布时间:2021/1/13 10:52:19 来源: 责任编辑: 浏览次数:852
               市应急管理局召开疫情防控工作会议

    128日上午,市应急管理局召开疫情防控工作会,传达市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议精神,安排部署应急管理系统疫情防控工作.

    会议要求,全系统工作人员要进一步提高思想认识,将疫情防控作为当前最重要任务来抓,全面投入到疫情防控和应急管理工作主战场上来。一是局领导和部分科室工作人员今天起正式上班,其他人员保持24小时待命状态;二是实行疫情“零报告”制度,局机关党委要全面了解掌握系统内疫情动态,及时、准确上传下达各项部署要求,每天下午1点前汇总报送系统信息,确保政令畅通。对隐报、漏报、谎报信息的情况严肃追究责任。三是各科室负责人必掌握各自分管领域的安全生产和新型冠状病毒肺炎防控工作相关情况。四是对机关工作人员及家属活动情况实行日报告制,严防返程人员密切接触史。同时要严肃工作纪律,不信谣、不传谣,不聚餐、不走亲访友,加强个人防护。