丹东市人民政府
政府信息公开

弘扬红船精神 不忘初心前行——市应急管理局学习情景互动党课

发布时间:2021/1/13 10:49:19 来源: 责任编辑: 浏览次数:823
 

                弘扬红船精神 不忘初心前行

                               ——市应急管理局学习情景互动党课

      9月24日,市应急管理局全体机关干部职工聆听了“弘扬红船精神 不忘初心前行”主题教育专题党课。 整堂党课分为“开天辟地,敢为人先的首创精神”、“坚定理想,百折不挠的奋斗精神”和“立党为公,忠诚为民的奉献精神”三个篇章。党课从讲述1921年7月,在浙江嘉兴南湖上漾着清波的那只小船开始,从井冈山的竹林里出发,从1921年到2019年,闯过无数的暗礁险滩,历经98年的风风雨雨,98年的持之以恒,浩浩荡荡地驶进了中国特色社会主义新时代,走出了一条中国特色社会主义道路。“走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”通过品读“红船精神”,感悟共产党人的初心,点明不忘初心的关键在于践行初心,牢记使命的核心在于不懈前行。活动中,授课人与党员代表进行了互动交流,党员干部结合自己工作实际畅谈了学习体会。党课结束后,全体党员面对党旗,重温了入党誓词。最后,副局长董继波指出,全体党员干部一要提高政治站位,深刻领会“不忘初心、牢记使命”的重大意义,确保主题教育取得实效;二要不忘入党初心,锤炼忠诚干净担当的政治品格;三要牢记职责使命,继续发挥“应急人”的工作精神,攻坚克难、团结一致,高标准完成应急管理各项工作。