丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局开展向毛丰美和申传兴学习活动

发布时间:2021/1/13 10:27:29 来源: 责任编辑: 浏览次数:844
        市应急管理局开展向毛丰美和申传兴学习活动

     823日,市应急管理局机关党委组织全局党员干部观看了影片《毛丰美》和申传兴纪实微电影《坚守》,学习全国优秀共产党员毛丰美和辽宁省优秀共产党员申传兴的先进事迹和崇高精影片《毛丰美》根据凤城市大梨树村原党委书记毛丰美的生前事迹改编,再现了毛丰美坚信“党的政策里就有好日子”,带领全村党员群众践行“干”字精神,过上“和城里人一样的好日子”的感人事迹,展示了他开拓创新、攻坚克难的苦干实干精神,弘扬了他信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、心系群众的为民情怀,甘于奉献、严格自律的高尚情操,诠释了当代共产党员的先锋形象。微电影《坚守》讲述了辽宁省优秀共产党员申传兴同志,在社区支部书记这个平凡岗位上,他用“离休不离党,学习不断档。为民再上岗,奉献写人生。”四句话,坚守着对工作的无限忠诚和对居民群众的大爱无疆。通过学习,大家一致认为,要学习毛丰美和申传兴同志对党忠诚的政治品格,学习他们开拓创新、攻坚克难的实干精神,学习他们牢记宗旨、心系群众的为民情怀,学习他们甘于奉献、严格自律的高尚情操,用模范行动和人格力量争做合格共产党员。