丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局召开全市应急系统工作调度会

发布时间:2021/1/13 10:19:47 来源: 责任编辑: 浏览次数:847
             市应急管理局召开全市应急系统工作调度会

    96日,市应急管理局召开了全市应急系统总结调度会,调度全市应急系统安全生产工作情况,安排部署近期重点工作任务。

会上,各科室负责人、各县(市)区应急局分别就当前主要工作情况、存在的问题和下一阶段工作打算作了汇报。局分领导分别对各自分管工作进行了总结、点评和部署,局长围绕下一步全局重点工作进行了安排部署。

会议指出,中秋节、国庆节在即应急管理工作形势严峻、任务繁杂、矛盾复杂。要深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,在危化品监管上做到坚定、清醒、有作为。要坚持不断解放思想,跳出“小安监”的条条框框,全力构建“大应急”格局,不断提升综合性应急救援能力。

会议强调要紧紧围绕市委、市政府工作要求,严守全年工作目标,区分工作任务的大小急缓,因地制宜、因时制宜,摸清本地区、本时段的重点工作内容,形成一张图一张表,做到心中有数、手中有招,紧扣时间节点完成各项工作任务。

应急管理局、应急管理事务服务中心领导班子、各科室负责人、各县(市)区应急管理局局长等40余人参加了会议。