丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局召开节前廉政教育会议

发布时间:2021/1/13 10:17:02 来源: 责任编辑: 浏览次数:852
                 市应急管理局召开节前廉政教育会议

    9月12市应急管理局召开节前廉政教育会,就中秋节前后党风廉政建设工作进行安排部署,敲响廉政警钟,有效预防节日期间腐败问题的发生,营造清新、简约、廉洁、祥和的节日氛围,局机关全体干部职工参加会议。

会议学习了《市纪委公开曝光的三起违反中央八项规定精神的典型问题》和《关于领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治实施方案》。

会上副局长董继波强调,全体干部职工要遵守党规党纪,坚决杜绝节日腐败一是要严于律己,要坚决把纪律和规矩挺在前面,强化自我约束;二是要强化责任意识,严格执行假期请示报告制度,党员干部外出要逐级请示报告,切实做到“早请示早报告”;三是要强化应急值守,严格执行节日期间值班制度,认真做好突发事件应对准备工作和通知上报工作,确保联络畅通,反应迅速;四是节日期间严禁赌博、酒后驾车等违纪违法行为,对顶风违纪行为,将按相关规定严肃处理。