丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2021/1/13 10:14:50 来源: 责任编辑: 浏览次数:830
 

  市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

    916日下午,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第十二巡回指导组组长孙丽君出席会议并讲话。局党组书记、局长许黎明作动员讲话。

许黎明指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。全体党员干部要提高政治站位,增强思想自觉,以强烈的使命担当积极投入到主题教育中,自觉践行以防范化解重大安全风险和防灾减灾救灾为初心使命,用实干换来人民群众安全感,为丹东发展贡献安全力量。

许黎明强调,开展主题教育是党中央安排部署的一项重大政治任务,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的内在要求,是推进全市安全生产应急管理改革发展的内在动力。全局党员干部要团结奋进、凝心聚力、开拓创新,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,合理安排好时间和精力,一手抓主题教育,一手抓安全生产,真正做到两手抓、两不误、两促进。要把主题教育激发出的斗争精神和工作热情转化为推进安全生产和应急管理事业改革发展的强大动力,确保全年目标任务的完成。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,在市委第十二巡回指导组的精心指导下,扎实开展主题教育,不忘初心,牢记使命,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境贡献力量。

孙丽君对市应急管理局认真落实中央、省委、市委部署要求,认真做好主题教育准备工作给予肯定,对市应急管理局扎实开展主题教育提出具体指导意见,强调要提高政治站位抓好主题教育、聚焦根本任务抓好主题教育、紧扣总要求抓好主题教育、围绕具体目标抓好主题教育、坚持四个“贯穿始终”抓好主题教育、力戒形式主义注重实绩实效抓好主题教育,确保主题教育落到实处。

市委第十二巡回指导组王晓宇出席会议。