丹东市人民政府
政府信息公开

市应急局开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题研讨会

发布时间:2021/1/13 10:13:14 来源: 责任编辑: 浏览次数:811
     市应急局开展“传承红色基因,牢记初心使命”主题研讨会

     9月18日,市应急局领导班子开展了以“传承红色基因,牢记初心使命”为主题的主题教育集中研讨会。

     研讨会上,局长许黎明从三个方面谈了自己的感悟:一是思想上。由表及里谈认识、说体会,生动诠释了“红色基因”的含义;结合实际,举例剖析人民群众所面临的实际问题。他指出,作为一名共产党员,心里必须始终装着人民群众,要始终坚持“以人民为中心”,践行党的宗旨;作为一名应急人,要保护好人民群众的获得感、幸福感、安全感,这是最坚定的初心。二是行动上。发扬刀刃向内的自我革命精神,紧密结合应急管理工作实际,找一找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”方面存在哪些差距,以无私无畏的勇气对照、检查、改进、提高。三是落实上,力戒形式主义、官僚主义,对自知的问题,要体现党性抓紧改,对不自知的问题,要听取意见,深入调研,找准根源逐步改。他提出,在基层安全生产监管的薄弱环节,探索中介服务机构辅助监管模式,织密安全监管网络,夯实安全生产基础。

会上局、中心领导班子成员分别结合各自分管工作,重点围绕加强党的建设、全面从严治党、坚定理想信念、牢记宗旨性质、勇于担当作为、强化政治纪律和政治规矩等几个方面依次展开交流发言。

     市委第十二巡回指导组副组长王宏声、组员阎永强到会指导,王宏声对市应急管理局开展第一次专题集中研讨的效果给予充分肯定。他认为会议前期准备充分,研讨内容紧密结合自身业务工作和学习生活,充分体现出了市应急管理局对主题教育工作的高度重视,希望同志们能够始终如一地抓好此次主题教育活动,再接再厉,取得更好的成效。