丹东市人民政府
政府信息公开

市应急局认真传达学习全国两会精神和习近平总书记

发布时间:2021/1/13 10:05:23 来源: 责任编辑: 浏览次数:818
 

         市应急局认真传达学习全国两会精神和习近平总书记

                    在全国两会期间重要讲话精神

      6月11日,市应急局召开全局党员干部大会,认真传达学习全国两会精神、习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和市委常委会议关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和落实全国两会精神的工作要求

  会议指出,十三届全国人大次会议、全国政协十三届次会议是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,充分彰显了我们党坚持人民至上、生命至上的执政理念,是我们做好各项工作的重要指南,是统筹推进疫情防控和经济社会发展的根本遵循。全市应急管理部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要真正把学习成果转化为在疫情防控常态化工作中保证安全发展,推动应急管理体系和管理能力建设取得全面实效。

  会议强调,十三届全国人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣全面建成小康社会目标任务,确定了全年经济社会发展工作重点。全市应急管理部门要认真贯彻落实好党中央、国务院决策部署和市委常委会会议关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和落实全国两会精神的工作部署,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓实抓细复工复产安全防范各项工作,从根本上消除事故隐患。

  会议要求,全市各级应急管理部门要以强烈的政治责任感和使命感,以守初心担使命的政治自觉,进一步强化重点行业领域监管,完善和落实安全生产责任和管理制度,坚持问题导向,查隐患、补短板,不断提升安全生产治理体系和治理能力,严厉打击各类非法违法行为,坚决防止重特大事故发生,为丹东全面振兴、全方位振兴提供坚实的安全保障。