丹东市人民政府
政府信息公开

安全生产月”活动开展如火如荼

发布时间:2021/1/13 10:03:38 来源: 责任编辑: 浏览次数:843
             “安全生产月”活动开展如火如荼

    今年6月是全国第19个“安全生产月”。我市以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,部署开展全市“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动。6月11日,市应急管理局联合高新区利用安民大集的时机在安民镇开展安全生产宣传教育“进农村”活动。

    为普及安全生产知识,强化安全生产意识,营造安全生产氛围,活动当日在现场设立了宣传展板和咨询台,向在场群众发放安全生产宣传知识手册,详细讲解夏季消防安全知识要点,重点讲解燃气安全、电器使用及与群众生活息息相关的安全生产知识。

    据统计,本次宣传活动,共发放安全生产宣传资料800余份,安全生产纪念品60余份,解答安全问题80余次,进一步提高了村居百姓的安全意识,为有效预防安全事故发生打下基础。

       下一步,市应急局将借“安全生产月”的东风,继续加大安全生产宣传力度,通过应急演练、宣传栏、横幅、云课堂、微信公众号、安全生产网络知识竞赛等渠道开展多形式、多载体的宣传活动,扎实推进我市安全生产宣传工作。