丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局组织召开全市安全防范工作会议

发布时间:2021/1/13 9:46:44 来源: 责任编辑: 浏览次数:816
          市应急管理局组织召开全市安全防范工作会议

      3月9日,丹东市安全生产委员会办公室在市政府西侧二楼会议室组织召开了全市安全防范工作会议,各县(区)、经济区的应急局主要负责同志及市安委办主要成员单位的分管领导参加了会议。会议由市应急管理局党组书记、局长许黎明同志主持。

会议指出:各地区、各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产批示指示精神及省安委会相关文件精神,切实提高政治站位,深刻认识到做好当前安全防范工作的重要意义,认真做好疫情防控期间安全生产工作,住建和消防部门要加强对防疫诊疗机构和隔离场所的安全检查,防止发生坍塌和火灾等群死群伤事故。同时要求各地区、各部门严格对本地区本部门复工复产进行督查检查,按照“三个必须”和“谁主管、谁负责”的原则,由当地负有安全生产监管职责的部门按照省安委会七项检查内容和“七个不准”的要求,结合全市开展的安全生产集中整治专项行动,对复工复产企业进行监督检查,检查要做到“全覆盖,无死角”。

会议强调:各地区、各部门要按照科学防控、精准实策的原则,优先突出重点行业,重点企业和重点部位的安全监督和服务,帮助企业补短板、强弱项,提升安全生产