丹东市人民政府
政府信息公开

我市开展城市交通应急演练活动

发布时间:2020/12/29 9:26:34 来源:统计宣传科 责任编辑:秦志刚 浏览次数:997
 

      总公司举行“丹东市2020年城市公交应急救援和反恐演练”。此次演练旨在强化城市公交安全生产工作,贯彻落实2020年“安全生产月暨应急预案演练周”活动的要求,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,紧密结合新形势下城市公共交通面临的安全形势和任务,全面提高司乘人员和企业职工安全意识及自救能力,提升公交、消防、公安、医疗、保险等单位协调联动,应对和处置公交运营过程中各类突发事件的能力。

           演练通过使用灭火器材实施初期火灾扑救、公交场站反恐应急处置、车辆发生侧翻事故组织乘客疏散逃生及救援办公场所(维修车间)火情处置、公交车运营途中发生人为纵火事件的应急处置等五个科目,综合演练了城市公交运营车辆发生险情的应急救援处置方法。检验了市公交总公司突发事故应急救援预案的实用性和可操作性,有效提升了参演各单位协调联动处置公交客运过程中突发事故的水平,提高了公交司乘人员和乘客遇险避险、自救互救能力,为进一步加强公交系统应急管理工作提供了宝贵的实践经验,夯实了公交客运安保的基础。 演练历时1小时20分,动用消防车、急救车、交警警务车、保险事故现场勘查车、公交客车等16台,参与演练人员110余人,完成了既定各项科目演练,达到了演练目的。