丹东市人民政府
政府信息公开

我市开展铁路道口应急处置演练

发布时间:2020/12/28 15:25:37 来源:道口办 责任编辑:王军 浏览次数:1002
 

     近年,随着经济的快速发展,社会车辆逐年增多,通过道口的车流、人流明显增大,道口安全事故发生的概率增高,监护压力增大。为了更好贯彻落实习近平总书记关于安全生产的系列指示精神,及时处置铁路道口故障或安全事故,尽快恢复铁路运输及道口交通秩序,有效防范铁路道口各类事故发生,10月27日,丹东市铁路道口安全委员会组织铁路、公安(交警)、交通运输、各县(市)区有关部门在宽甸县凤上线楼房道口开展了两车刮蹭停于限界内的应急处置演练,丹东市应急管理局副局长杨贺、丹东市铁路工务段段长李菁菁、丹东市道口办主任李庆宝、各县(市)区道口委领导同志应邀参加了全程演练。

      本次演练严格按照铁路道口联动救援应急处置程序进行,以实战加推演的方式进行现场教学、排练,取得了预期效果。县应急管理局道口办积极与道口委各相关成员单位沟通协调,从加强道口建设、监护员教育、交通法规宣传和应急管理四个方面入手,多措并举,通过设置道口减速带、划定减速标线、改造道口铺面,加大监护员培训和考核力度,开展道口应急处置演练和加强道口安全知识宣传,进一步强化我县道口安全管理制度化、规范化、精细化和标准化建设,有效提高了道口安全风险控制水平、提升了监护员队伍素质和人民群众的安全通行意识,营造了良好的道口交通秩序和通行环境。