丹东市人民政府
政府信息公开

市应急局开展汛期安全生产综合督查

发布时间:2020/8/19 14:55:25 来源:综合科 责任编辑:孙一军 浏览次数:1071
 
     为切实做好我市汛期应急处置和安全生产工作,按照省应急厅和市委市政府安排部署,市应急局组成四个督查组,通过听取汇报、查阅资料、实地检查、随机抽查等方式对我市汛期安全生产工作情况进行全面检查。重点对非煤矿山、危险化学品、有限空间作业、安全生产三年专项整治、安全生产隐患、灾情会商和自然灾害监测预警和应急避难场所等情况进行督查。

针对我市汛期安全生产工作特点,督查组要求各级要加强汛期值班值守,严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现险情及时、准确上报和处置。并针对汛情特点进一步完善应急预案并适时开展演练,强化政企预案有效衔接,切实增强预案的科学性、针对性和有效性。同时要求加强应急救援队伍值班备勤和应急物资储备,做好应急准备,确保我市平稳度汛。