丹东市人民政府
政府信息公开

疫情防控期间应急局检查工作情况(8)

发布时间:2020/3/30 14:39:39 来源:统计宣传科 责任编辑:秦志刚 浏览次数:1077
 
     一是217日,市应急局工作组通过听取汇报和实地检查方式对丹东铁塔公司、丹东邮政公司和丹东华能电厂三家中省直企业疫情防控和复工复产情况进行督导检查,督促企业严格落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,复产复工要坚决做到思想、工作、措施“三到位”,特别是对于省应急管理厅要求企业复工“七个不准”,要做到不打折扣,坚决落实。  

二是对市内5处道口安全管理和疫情防控工作进行检查指导,督促监护员把佩戴口罩,做好道口房通风,道口房卫生消毒杀菌和每天岗前体温测量登记落实到位,严格控制陌生人员进入道口房滞留。

三是218日上午,按照《辽宁省安委会关于深刻吸取事故教训切实加强当前安全生产工作的通知》(辽安委发[2020]1号)要求,本着严格执法、不漏一户的原则,市应急局工作组会同东港市应急局对丹东市松元化学有限公司、丹东边境经济合作区东方加油站开展安全生产检查,并携有关专家为企业提供复工复产的相关服务。通过检查发现隐患7项,责令相关企业限期整改,确保疫情期间安全生产工作平稳有序。