丹东市人民政府
政府信息公开

疫情防控期间应急局检查工作情况(7)

发布时间:2020/3/30 14:37:08 来源:统计宣传科 责任编辑:秦志刚 浏览次数:1062
 
     市应急管理局按照丹东市政府疫情期间企业开复工工作安排,联合消防救援支队组成六个组对全市开复工企业进行检查指导。

    第一组由市应急局许黎明局长带队,对丹东天浩净化有限公司、丹东实发洁净有限公司、丹东华洋纺织品有限公司等企业进行督导检查,着重检查了企业开复工情况、疫情防护情况和安全隐患督导情况。丹东天浩净化有限公司组织40余名工人每天向市场供应2000支口罩、丹东实发洁净有限公司组织35名工人每天向市场供应3000支口罩、丹东华洋纺织品有限公司组织300多工人每天向市场供应防护服1000套。许黎明局长对企业生产工作中加强安全防范,保证生产安全提出了工作要求,保证生产安全,同时,人员疫情要加强时时监控,落实进出厂区人员严格进行体温检查制度。

    第二组由市应急局王玉平副局长带队,到丹东药业有限公司进行督导检查。该企业为酒精生产和灌装作业,公司领导带班作业,生产车间为防爆车间,每天上班员工为50人左右,严格执行进入场区进行体温检测、为员工发放口罩和错时就餐。检查级查看了企业安全生产的相关工作开展和疫情防控情况,对该企业的安全生产工作进行了询问,并就当前特殊时期安全生产工作提出了具体要求。

    第三组由市应急局杨贺副局长带队,到全市部分铁路道口进行督导检查,了解查看铁路道口安全生产和监护工作开展情况,对监护人员提出了疫情防控期间生产安全和疫情防控工作的具体要求,为保证生产安全和疫情的有效防控等工作进行了布置。目前,全市无人监管铁路道口有序开展工作,各项疫情防控措施有效落实。

    第四组由市应急局董继波副局长带队,对移动通信丹东分公司、市供电公司、华润燃气和丹东烟草公司四家中省直企业进行督导检查,了解查看这些企业疫情防控措施、复工生产和安全生产情况,着重强调辽宁省应急管理厅不得复工的7种情况,并指出各级领导一定高度重视,既要防疫情、抓管控,严格落实防疫各项管控制度,又要严抓安全生产,坚决杜绝带病开工和仓促开工等情况,容易引发生产安全事故

    第五组由市应急局党组成员周延峰同志带队,会同振兴区应急局对万通焦化有限公司、辻本化工有限公司进行了检查督导,发现问题9项,现场整改3项,其它6项问题责令限期整改,严格做到达不到开工条件的,坚决不允许复产复产。第六组13日到宽甸检查指导。