丹东市人民政府
政府信息公开

疫情防控期间应急局检查工作情况(3)

发布时间:2020/3/28 14:24:50 来源:统计宣传科 责任编辑:秦志刚 浏览次数:855
 
   为深入贯彻落实《辽宁省新型冠状病毒感染的肺炎商情防控指挥部令》(第5号)要求,28日下午,市应急局领导带领制造业监督管理科人员,对宽甸县丹东禾丰成三食品有限公司复产开工情况进行了督导检查。  

在检查中强调,防疫情同时,加强对生产安全的管控、严格落实企业主体责任,要对所有特种作业人员的持证上岗情况进行排查,做到特种作业人员持证上岗率100%。要制定应急预案,对厂区作业工人实施三级教育培训,严格按照安全生产管理制度和操作规程进行生产作业,坚决杜绝事故的发生。

自从企业逐步进行复产开工以来,市应急局就严密监控全市有关行业和重点领域企业的复产开工情况,截止目前,全市重点行业中,冶金、涉爆粉尘、有限空间作业等行业没有企业复产开工,涉氨制冷行业中有7家企业复产开工,上岗工人2957人,企业单位另有31人采取自行隔离中。