丹东市人民政府
政府信息公开

9.7预警信息

发布时间:2020/9/7 13:20:30 来源:应急指挥中心 责任编辑:曲强 浏览次数:1144
 

                                 9.7预警信息

一、降水情况

9616时至77时,全省1561个气象站,出现降水的共有330个,平均降水量为0.3毫米。锦州地区1个气象站出现2550毫米的降水,最大降水量出现在锦州市北镇市吴家乡,为27.1毫米,最大小时降水量出现在锦州市北镇市吴家乡,为24.0毫米。

二、应对工作情况

防指印发《关于加强河道、水库防汛防台风工作的紧急通知》,要求各地一是要加强监测预警,及时向社会发布预警信息,出现险情及时转移群众。二是要看住堤防薄弱环节,落实抢险预案和各项抢险措施,落实河道“三个责任人”。三是要落实水库“三个责任人”和“三个重点环节”,加强水库汛限水位监管。四是要加强对薄弱堤段、险工险段、砂基砂堤、穿堤建筑物,小型水库巡查防守。五是要严防山洪泥石流灾害,及时启动预案。六是要督促各部门密切配合,履职尽责,落实好各项度汛措施。

省防办严格执行24小时值班值守制度,实时监控雨情、汛情,对预报可能出现强降雨的抚顺、本溪、丹东市,庄河市、岫岩、本溪、桓仁、西丰县防办防汛值班情况进行了电话检查,要求加强值班值守,密切关注雨情、汛情、工情,落实各项度汛措施,全力做好防台防汛各项工作,各地区防办值班人员均在岗在位

三、降水预报

根据最新气象预报,受台风“玲玲”影响, 7日早晨到夜间丹东地区及岫岩、本溪县、桓仁大暴雨,抚顺地区及庄河、本溪市区、西丰暴雨,局部大暴雨,辽阳地区及沈阳市区、长海、鞍山市区、铁岭市区、昌图、开原大雨,局部暴雨,朝阳、葫芦岛地区大雾转多云,其他地区小雨到中雨。