丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市应急管理局防台风工作通知

发布时间:2020/12/1 13:17:53 来源:应急指挥中心 责任编辑:曲强 浏览次数:1130
 

各县()区应急管理局及市局各科室:

     受台风“利奇马”影响,预计11-15日,我市将出现强降雨天气,根据淑萍市长和国栋副市长批示要求,市应急局各科室和各县(市)区局要提前做好各项应急准备:

一要加强重点部位监管。务必要抓紧对灾害风险点隐患点进行再次排查整治,抓紧对我市非煤矿山、尾矿库、临水危化企业等重点企业进行安全生产度汛防台风工作检查,全面落实24小时巡守制度。要针对本轮强降雨可能出现的险情,有针对性的进行督导,防止发生安全生产事故。

二要加强值班值守。严格执行24小时领导带班制度,及时传达预警信息,保证信息通畅

三要做好应急救援准备。市县两级应急管理局要与各级防汛办、水利局、住建局等部门建立联系,全力配合防汛防台风工作。各级应急救援队伍要进入战备状态,全员在岗在位,发现问题,及时处置。要提前备好应急救援物料和物资,保证第一时间可以进行救援。

    四要做好灾情上报及统计准备。灾情发生后,要在第一时间将灾情进行统计并上报。