丹东市人民政府
政府信息公开

市应急局开展化工园区和危化品企业安全环保整治提升工作

发布时间:2020/11/27 10:34:49 来源: 责任编辑: 浏览次数:1042
           一是对全市29家危化品生产企业、206家经营企业和275个加油站持续开展隐患排查治理,坚持反复查、查反复,发现隐患立即整改,努力实现隐患动态为“0”。二是扎实推进消防安全整治走深落实,重点开展石油化工企业消防安全专项治理和消防演练工作,加强对危险化学品重大危险源企业消防安全专项检查督导,精准防控企业当前面临的消防安全风险,最大限度净化企业消防安全环境。三是借鉴国内外化工园区建设的经验,在聘请专家深入排查凤城两个化工园区安全风险的基础上,根据安全风险排查治理导则,细化排查标准,实施最严格的治理整顿。确保到2020年底实现对化工园区和危险化学品企业的全面排查,化工园区安全风险评估分级完成率100%;涉及“两重点一重大”生产装置和储存设施的自动化系统装备投用率达到100%;危险化学品重大危险源在线监控100%。