丹东市人民政府
政府信息公开

市应急管理局加强铁路道口疫情防控工作

发布时间:2020/11/26 16:12:18 来源: 责任编辑: 浏览次数:1068
        近期市应急管理局加强对我市所有铁路道口疫情防控工作,我市共有铁路监护道口31处,监护员145人。各级应急管理部门按照省市工作部署,第一时间把战“疫”指令传达到每一名监护员,把防控工作的所需用品分发到每一个铁路道口。截至目前,为监护员配备口罩1800余只,乙醇消毒液200公斤,84消毒液775公斤,各种消毒工具50个。

各级责任部门就疫情期间铁路道口安全管理和疫情防控工作做出具体安排。要求监护员们充分认清疫情防控形式,做好打持久战思想准备,持之以恒落实好防控措施,把佩戴口罩做好疫情防控的核心措施坚持好,同时要做好道口房通风,道口房卫生消毒杀菌和每天岗前体温测量登记,严格控制陌生人员进入道口房滞留,监护员未当班期间,自觉做好居家隔离工作,遇有家人和身边人员出现发热、咳嗽等情况迅速上报。