丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市第十六届人民代表大会第三次会议第0128号《关于提高退役军人安置岗位质量的建议》答复

发布时间:2020/12/10 11:28:48 来源: 责任编辑: 浏览次数:1099
 

对丹东市第十六届人民代表大会

第三次会议代表第0128号建议的答复

张启东代表:

您提出的《关于提高退役军人安置岗位质量的建议》收悉,现答复如下:

您在《建议》中提出安置到事业单位的退役士兵,不能仅提供事业编工勤岗位,还应提供事业编管理岗位或专业技术岗位的问题。依据《辽宁省人民政府关于退役士兵安置改革工作的实施意见》(辽政发﹝201229号)文件规定:“省和各地每年都要在空编内安排一定数量的机关事业单位工勤技能岗位用于安置退役士兵,由同级退役士兵安置部门会同组织、人力资源社会保障部门共同拟定安置计划,报同级政府审批后下达安置任务。”经与市编办、市人社部门沟通,按部队管理体制,退役士兵不是军官,不属于部队干部序列,地方安置一般相应安排工人岗位。我市事业单位实行岗位聘用管理,分为管理岗位、专业技术岗位和工勤技能岗位,三类岗位人员转岗聘用,可在岗位空缺情况下按规定条件和程序进行转岗。

非常感谢您对退役军人事务工作的关心,希望得到您更多的支持和帮助。

丹东市退役军人事务局

202061