丹东市人民政府
政府信息公开

省政协第十二届三次会议第12030282号《关于抗美援朝遗址遗迹保护和开发利用的建议》协办意见

发布时间:2020/12/10 11:25:19 来源: 责任编辑: 浏览次数:1077
 

关于省政协第十二届三次

会议第12030282号提案的协办意见

市文旅广电局:

现对辽宁省政协十二届三次会议第12030282号提案《关于抗美援朝遗址遗迹保护和开发利用的建议》提出协办意见如下:

  1. 支持将抗美援朝烈士陵园纳入红色旅游精品线路。

  2. 关于规划建设大型的志愿军烈士陵园问题。

    我们的意见是暂不具可行性。理由如下:

    (一)陵园布局历史形成。丹东现有集中安葬抗美援朝烈士的陵园11处,分别是丹东市抗美援朝烈士陵园、振兴区烈士陵园、振兴区瓦房村烈士陵园、元宝区烈士陵园、振安区五龙背烈士陵园、宽甸抗美援朝烈士陵园、宽甸北山烈士陵园、宽甸大川头烈士陵园、宽甸抗联烈士陵园、凤城市烈士陵园、中国人民志愿军空军大堡烈士陵园。其中10处由退役军人事务部门管理,空军大堡烈士陵园由空军93050部队自行管理。另外,振兴区西城街道办事处滨江村烈士墓安葬有抗美援朝烈士。

    2012年开始,结合零散烈士纪念设施改造,在上级部门的大力支持下,先后投入7000多万元用于烈士陵园改造和维护管理,各处烈士陵园基础设施建设得到根本改善,日常维护管理良好,为当地开展国防教育、爱国主义教育和精神文明建设发挥了极其重要的作用。我市抗美援朝烈士陵园布局已经历史形成,已经溶入当地社会生活。如丹东市抗美援朝烈士陵园,始建于1951年,是国内修建最早的志愿军烈士陵园,具有独有的历史价值和意义,合并建设必须考虑社会反映和影响。

    (二)相关规定。

    1《烈士褒扬条例》第二十七条释义明确,烈士纪念设施实行属地管理。第三十条规定“县级以上人民政府有关部门应当做好烈士纪念设施的保护和管理工作。未经批准,不得新建、改建、扩建或者迁移烈士纪念设施。”释义进一步明确:对于涉及烈士纪念设施改建、扩建或重建的,必须履行相应的报批手续。省级烈士纪念设施维修改造须经当地政府批准,并报省级人民政府退役军人事务部门备案。

    2中共中央、国务院、中央军委《关于加强新时代退役军人工作的意见》要求,加强现有烈士纪念设施修缮保护。

    3《辽宁省烈士纪念设施规划建设修缮管理维护工作方案》要求,将烈士纪念设施建设修缮纳入当地国民经济和社会发展规划,认真梳理辽宁在党的历史、中华人民共和国历史、人民军队历史上的重大事件、重大战役、著名英烈等详细信息情况及其纪念教育意义,从全局考虑,统筹科学规划现有烈士纪念设施,从严控制新建改扩建,杜绝重复建设与擅自扩建。

    (三)涉及问题。建设大型的志愿军烈士陵园同时涉及选址、占地等等诸多问题,必须慎重。目前,我市安葬抗美援朝烈士3490余位,11处陵园总占地(多为山地)面积达10万平方米以上,建设大型志愿军烈士陵园的占地问题将难以解决。

    (四)相关工作。3月初,按照省退役军人事务厅指示,我们将全市抗美援朝烈士陵园提质改造实施方案上报省厅。同时,制定了《丹东市烈士纪念设施规划建设修缮管理维护具体工作方案》,目前正在征求各部门意见,计划2024年,对全市烈士陵园进行必要的维修改造升级,烈士陵园整体管理保护水平明显提高,各级烈士陵园保护完好,社会效益明显,社会影响力深远,群众满意度较高,形成规划建设、修缮保护、管理维护三位一体的良性运行机制。

    结合抗美援朝遗址遗迹管理保护,建议文旅部门同时争取上级资金,对我市抗美援朝烈士陵园进行修缮维护,提升管理层级,规范管理制度,提升服务质量。

    丹东市退役军人事务局

    2020324