丹东市人民政府
政府信息公开

市退役军人事务系统干部职工观看情景式党课《英雄无言》

发布时间:2020/12/3 14:38:54 来源: 责任编辑: 浏览次数:1004
 

中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,109日,市退役军人局组织全市退役军人事务系统近百名干部职工,集中观看元宝区委组织部以抗美援朝老英雄孙景坤为原型创作的情景式党课《英雄无言》,引导党员干部以英雄为榜样,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推动丹东全面振兴、全方位振兴作出积极贡献。

《英雄无言》分别截取了孙景坤在战争时期、建设时期、和平时期的三个人生片段,综合运用情景表演、影像资料、朗诵旁白等形式,生动再现了孙景坤在革命战争年代冲锋陷阵、不怕牺牲,在和平建设时期深藏功名、勇挑重担的光荣事迹,展现了他忠诚、执着和朴实的英雄品质。

党课上,一幅幅感人至深的画面,一句句饱含真情的对白,让参加学习的干部职工深受触动。大家纷纷表示,要以老英雄孙景坤为榜样,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,带着责任、带着感情,积极践行全心全意为退役军人服务的根本宗旨,为广大退役军人提供优质周到的服务,推动我市退役军人工作再上新台阶。