丹东市人民政府
政府信息公开

市人大振安代表团视察调研我市退役军人工作

发布时间:2020/12/3 14:38:17 来源: 责任编辑: 浏览次数:1036
 

729日上午,丹东市十六届人大振安区代表团第一小组视察我市退役军人工作。代表团先后前往振兴区退役军人局、服务中心和市退役军人局、服务中心开展现场视察调研活动,观看了《卫国戌边新时代——丹东市“双拥”工作纪实》宣传片,与市退役军人局、服务中心领导班子和干部职工进行座谈,听取工作汇报,详细了解我市退役军人事业发展现状。

座谈会上,市退役军人局党组书记、局长崔宝威同志就我市退役军人工作开展情况和退役军人政策落实情况等方面进行了汇报。

崔宝威指出,我市地处中朝边境,军队退役人员数量多、层次多、情况复杂,退役军人和其他优抚对象基数庞大,在全省列第四位。市退役军人局自组建以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,在市委、市政府的正确领导下,在市人大的监督和支持下,围绕“一个中心”,遵循“两个服务”,构建“三型机关”,健全“三个体系”,在退役军人移交安置、就业创业、优待抚恤、褒扬纪念、双拥共建和权益维护等方面取得了一定成绩,全面开创了我市退役军人工作的新局面。

代表团成员对我市退役军人工作给予了高度评价,希望市退役军人局继续带着责任和感情,尽心尽力做好退役军人服务保障工作,解决好政策落实的“最后一公里”问题,进一步提升广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感。代表们表示,将在今后的工作中继续关注和支持退役军人事务工作,积极主动呼吁政府部门和社会各界,为退役军人事业高质量发展提供更多帮助和支持,不断推动我市退役军人工作再上新台阶。