丹东市人民政府
政府信息公开

我市召开创建新一届辽宁省双拥模范城考评反馈会议

发布时间:2020/12/3 14:36:41 来源: 责任编辑: 浏览次数:1046
 

6月16日,我市召开创建新一届辽宁省双拥模范城考评反馈会议。省双拥模范城考评组组长高营代表省考评组反馈考评情况。市长、市双拥工作领导小组组长张淑萍作表态发言。

  省考评组对我市双拥模范城创建工作给予充分肯定,认为丹东市委、市政府和丹东军分区着眼全局抓双拥,牢固树立大国防思想,坚持“四个纳入”,实行“挂图作战”,体现出强烈的拥军意识和深厚的拥军情怀;着眼英雄城市抓双拥,国防教育有品牌,双拥文化有特色,军地互拥有影响;着眼备战打仗抓双拥;着眼常态落实抓双拥,做到双拥基层化、法治化、经常化。省考评组指出,英雄城市更需要英雄,英雄城市更需要温度,建议走出丹东看丹东、走出辽宁看丹东,持续做好新时代双拥工作。要传承红色基因,培育和选树一批立足全国的先进典型,为英雄城市增光添彩。要提高标准、加大力度,为部队官兵提供更好服务,切实让官兵无所顾虑、轻装上阵,守好国门。

  张淑萍代表丹东市委、市政府对考评组的指导表示感谢,表示将诚恳接受考评组的意见建议,选准切入点、借鉴先进经验、补齐工作短板,全力做好新时代双拥工作。一是切实提高政治站位,健全高效率双拥共建领导体系,加强市县两级双拥办建设,为促进双拥工作开展提供坚强组织保障。二是全面落实双拥政策,构建高标准双拥共建长效机制。积极探索市场经济条件下拥军优抚的新机制新办法,进一步完善抚恤补助优待制度,健全退役军人安置机制,全力支持部队军事训练、战备值勤,不断提高双拥工作制度化、规范化水平。三是大力加强宣传引导,营造高质量双拥共建良好氛围,不断扩大双拥工作的社会基础。四是着力深化军民融合,谱写高水平双拥共建全新篇章。促进以经济发展支持部队建设、以部队建设反哺经济发展,不断探索科技拥军、教育拥军、智力拥军、行业拥军、社区拥军新途径,形成军地共赢发展新局面。

  市委副书记、市双拥工作领导小组副组长李刚,市委常委、丹东军分区司令员、市双拥工作领导小组副组长徐霖,丹东军分区政委靳军出席会议。