丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市退役军人事务局派驻机关干部到村、社区、企业开展疫情防控工作

发布时间:2020/12/3 14:34:27 来源: 责任编辑: 浏览次数:1010
 

按照全市派驻机关干部到村、社区、企业做好疫情防控工作会议要求,市退役军人事务局党组高度重视,立即召开局全体会议,全面部署派驻工作,确定了由局主要领导亲自带队,班子成员各司其职,选派 26名局机关和下属事业单位工作人员为队员的派驻队,协助做好疫情防控工作。

34日下午召开专题会议部署相关工作,并于当晚18时全面完成了对接工作,机关干部分赴我局承担的各村、社区和企业进行报到。35日全员到位上岗。

一是选派驻村工作队队长,对接长甸镇桦树甸村做好防疫工作。对之前建档立卡的贫困户做好登记,每人发放900元起动资金,用于发展自主产业或入股蓝莓种植业。截止目前,共走访15户建档立卡家庭,普查疫情30家。

二是派驻15名工作人员分别到站前街道办事处东晨、金桥、华夏村三个社区,与社区工作人员配合,协助做好入户走访、摸底排查、境外返丹来丹人员相关信息,积极参与社区防控巡逻、卡点管控、值班值守等工作;同时宣传科学防控知识,坚决抵制散布谣言和不实信息,消除群众恐惧心理,稳定情绪,凝聚人心,鼓舞斗志指导落实好风险点防控措施。截至351730分,参与社区防疫的人员共计发放出入证35张,登记出入人员564人次,排查发现外地返丹人员5人,均报告属地社区并通知本人到社区登记。

三是选派7名同志分别到丹东通博电器(集团)有限公司、丹东临港产业园区和本精密机械有限公司、丹东鑫源电力设备有限公司等7家企业,指导企业落实防疫主体责任,协调解决企业复工复产及生产经营中的问题。摸清企业存在的生产经营、疫情防控等方面存在的困难和问题,同时协调相关部门,依法从快从速办理,帮助企业平稳过渡,逐步恢复正常生产经营秩序,畅通疫情防控和复工复产信息反馈渠道。