丹东市人民政府
政府信息公开

我市举行为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式暨城区悬挂光荣牌仪式

发布时间:2020/12/3 14:30:32 来源: 责任编辑: 浏览次数:1252
 

今天上午,我市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式暨城区悬挂光荣牌仪式正式举行,市委常委、丹东军分区司令员徐霖;市委宣传部副部长江宏立;市退役军人事务局党组书记、局长崔宝威,副局长宋传军;振兴区委副书记张志强、副区长匡列文;元宝区委常委、宣传部长张瑞杰;振安区委常委、宣传部长孙雪出席了仪式,并为7名退役军人及家属代表颁发了光荣牌。少先队员为烈属、军属和退役军人代表献上鲜花。

徐霖在启动仪式上致辞。他指出,悬挂光荣牌工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央的决策部署,弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,体现了“一人当兵、全家光荣”,代表着“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,是我们国家实现强国梦、强军梦伟大目标的根本保证。

徐霖强调,丹东是一座有着拥军优属光荣传统的“英雄城市”,连续荣获全国七轮、省八轮双拥模范城。一直以来,市委、市政府高度重视退役军人工作,坚持把退役军人工作作为一项重要的政治任务来抓,想方设法维护烈属、军属和退役军人合法权益,尽最大努力做好服务保障工作。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,退役军人工作取得全面进展,退役军人服务保障体系不断健全,“让军人成为全社会尊崇的职业”已深入人心,“不能让英雄流血又流泪”已成为广泛共识。党的十九大以来,丹东市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,积极筹备组建了退役军人事务局,多次专门研究退役军人服务保障体系建设,为我市退役军人工作打下了坚实的基础,取得了良好的开局。

徐霖要求,各级党委、政府要以此次悬挂光荣牌工作为契机,做好退役军人权益维护、移交安置、就业创业、抚恤优待和拥军优属工作,进一步提升退役军人服务管理保障水平,不断增强广大军人军属的荣誉感、自豪感和获得感,呼吁社会各界关心关爱退役军人,营造全社会尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围。

启动仪式结束后,与会领导分别到退役军人代表家中,现场为其悬挂光荣牌,鼓励他们要时刻牢记曾经是军人的身份,不忘初心和使命,真正做到退伍不褪色,努力为光荣之家这块光荣牌增光添彩,在新的人生旅程中再创佳绩、再立新功。

根据国家和省要求,我市将逐步为9万余烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,向他们传递党和政府的温暖和关怀,褒扬、彰显军人为党为国为人民牺牲奉献的精神风尚,向全社会传递尊崇退役军人的价值取向。