丹东市人民政府
政府信息公开

市退役军人局扎实开展驻村扶贫工作

发布时间:2020/12/3 14:10:16 来源: 责任编辑: 浏览次数:1043
 

2020年,市退役军人局按照全市脱贫攻坚工作总体部署,扎实开展驻村扶贫相关工作,具体做法如下:

一、领导重视

35日、36日、318日,市退役军人事务局崔局长和宋局长分别深入到桦树甸走访困难群众:姚玉玲、阎文臣、张润贤、张俊清、宋树德、刘希良、张玉祥,给他们送去了口罩和慰问金,鼓励他们要树立信心,克服困难,做好防护工作,尽快灰复生产。同时,给村部送来了400个口罩。确保防疫工作的开展。

二、工作队积极参与

驻村工作队和村党支部成员、长甸镇包村干部及市里带队干部一同积极做好防疫工作。我们和村里研究制定防疫方案,建立防疫领导小组,制定工作措施。村两头路口设卡,防止外来人员入内带来疫情。各村民组建立相互监督组,设立监督员若干名,每10户为一组,每组1名联络员,每天下午3.30分前各组向村部值班人员汇报情况,卫生所严格登记,每天下午定时汇报。村里宣传车一台,巡回宣传,确保家喻户晓,人人皆知。

三、对重点人员进行隔离

严格控制外来人员,对外省回来人员进行隔离14天,从37日开始,先后隔离从石家庄、天津、山东、沈阳、宁波等回来人员40多人。工作队和镇里、村里人员每天都下到各组进行检查,确保万物一失。

四、配合镇村两级工作人员入户核查。

35日开始,驻村工作队,先后走访了78家贫困户,每天都深入到贫困户家中了解收入情况,帮助他们确定产业扶贫项目,确保年度内巩固帮扶成果。