丹东市人民政府
政府信息公开

市退役军人局积极探索“党建+脱贫攻坚”

发布时间:2020/12/3 14:09:54 来源: 责任编辑: 浏览次数:1008
 

中共丹东市退役军人事务局机关党委为组织局机关基层党支部开展好纪念中国共产党成立99周年系列活动,不断提高党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织领航作用,凝聚力量助推扶贫,把党的组织优势转化为脱贫攻坚优势,我局围绕庆祝中国共产党成立99周年这一主题,组织开展形式多样的庆祝活动,以实际行动向建党99周年献礼。

71日上午7点,丹东市退役军人事务局机关党委组织基层党支部从丹东市出发,深入宽甸满族自治县长甸镇桦树甸村进行一对一的帮扶工作,到帮扶对象家中进行走访慰问,局机关全体干部都自发的准备了物资,包括米面油、衣物、慰问金等为帮扶对象送去了温暖。同时,我局协调966医院医生为桦树甸村开展了义诊活动,让村民他们深切体会到党和政府无微不至的关怀。

慰问期间,我局党组书记、局长崔宝威同志向村干部、党员讲授“理论宣讲进基层”主题党课,此次党课不仅扩大了宣讲覆盖面,增强了宣讲针对性,还推动了党的理论“飞入寻常百姓家”。

在此次活动中,每到一户,帮扶干部与帮扶对象亲切交谈,详细了解他们近期的家庭情况、健康状况等情况,听取他们目前存在的困难和问题,及对生活生产方面的意见和诉求,并鼓励他们树立信心、克服困难、勤劳致富,以全新的面貌奔向小康。