丹东市人民政府
政府信息公开

杨木川烈士陵园简介

发布时间:2020/12/3 13:09:31 来源: 责任编辑: 浏览次数:1050
 
杨木川烈士陵园简介

 

该陵园位于杨木川镇杨木川村201国道一侧,占地面积6600平方米,安葬革命烈士7位,大部分是杨木川籍在解放战争时期牺牲的革命烈士。2008年经县委县政府批准重新修建。建设项目:陵园整体为开放式结构,正面用两根50公分长、50公分宽天然理石挂靠的石柱作为大门,石柱上刻“流芳百世、永垂不朽”八个大字;硬化广场200平方米,一级广场用高四十公分混凝土墙围成,广场用天然石材铺设,广场中央新建革命烈士纪念塔一座,塔身用天然理石挂靠,刻“革命烈士纪念塔”七个大字,底座刻重修革命烈士陵园碑记,底座后面刻革命烈士英名录;二级广场用高一米混凝土墙围成,广场修建七座烈士墓碑,烈士墓用天然理石制作,烈士墓间种植桧柏球。陵园四周用天然白色石条围成;整个陵园全部用沈阳松柏和松柏球绿化;铺设100米的陵园通往公路的道路。整个陵园建设共投入建设资金37万元。