丹东市人民政府
政府信息公开

振兴区瓦房烈士陵园简介

发布时间:2020/12/3 13:09:06 来源: 责任编辑: 浏览次数:1050
 
振兴区瓦房烈士陵园简介


 

振兴区瓦房烈士陵园地处振兴区西城街道办事处瓦房村辖区内,占地1200平方米,共安葬烈士76名,其中有名烈士14名,无名烈士62名,此陵园形成于抗美援朝战争时期。2006年9月由原浪头镇进行了维护修缮至今。2013年,区委、区政府为发挥烈士陵园的社会教育作用,缅怀先烈,激励后人,对陵园进行全面规划新建。新建了陵园正门牌楼、园区大台阶和周边护栏。将全部烈士墓改建成花岗岩石墓,陵墓区与纪念广场全部以花岗岩覆盖,新建了陵园简介墙,在陵园后侧设置黑色理石浮雕墙,上写“革命烈士永垂不朽”,并以苍松翠柏对陵园区进行了整体绿化。

振兴区瓦房烈士陵园,现为社会各界缅怀革命先烈,进行爱国主义教育的重要场所。

在伟大的抗美援朝战斗中,先烈们精忠报国,前仆后继,保家卫国,忠于职守,英勇殉国。其壮与日月同辉,彪炳千古;其功绩与山河同在,永垂不朽。盛世思源,缅怀先烈。