丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市统计局举办网络视频会议软件培训

发布时间:2021/2/20 14:27:16 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:435
     为更好的贯彻落实丹东市统计工作会议的精神,积极适应疫情防控常态化统计工作需要,2月18日,丹东市统计局数管科为局全体科室进行了网络视频会议软件的培训工作。
    培训会前,数管科做了充足的准备工作,对市面上应用范围较广、接受度比较高的视频软件产品进行调研、安装、使用等工作,通过在企业微信、钉钉视频、腾讯会议等几款主流视频会议软件的对比中,确定了无论在安装和使用,还是在性能上都更好的腾讯会议作为推广使用的视频会议软件。
    培训会上,工作人员首先对软件的开发使用环境、模块按键、安装环境、实现功能及为何要进行视频会议软件的培训等内容做了详细的介绍。其次,工作人员实地演示安装软件的全流程并且展示了如何进行远程视频会议。最后全体与会人员就软件使用过程中的问题进行了充分的探讨,使得全体与会人员更加深入的了解了软件的相关功能,起到了很好的培训效果。
    通过此次培训,方便了专业人员对企业进行培训,丰富了业务培训的方式,更为统计信息化建设奠定了坚实的一步!