丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市人普办召开第七次全国人口普查普查区划分和绘图业务培训会议

发布时间:2020/7/29 20:42:08 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:480
     7月23日,丹东市举办为期两天的第七次全国人口普查普查区划分和绘图业务培训会议,市人普办主任、市统计局副局长姜孟玉出席会议并讲话。
    姜孟玉在讲话时强调:一要提高对普查区划分和绘图工作重要性的认识,精心组织,统筹推进;二要严格遵照普查方案规定,做到不失误或少失误;三要强化责任意识,层层落实工作责任;四要加强普查条例、统计法、普查方案学习研究,提高工作的有效性;五要做好协调和督导工作,加强对基层工作的业务指导,确保按时完成普查区划分与绘图任务。会上,市人普办组织专业人员介绍了普查区划分和绘图业务方面的工作内容;并就普查区划分与绘图工作流程、PC端普查区划分与标绘系统、PAD端普查区划分与标绘系统程序业务知识进行了培训。
    各县(市)区人普办和乡镇、街道共130余人参加了培训。