丹东市人民政府
政府信息公开

全市七人普数据平台及采集程序培训已拉开帷幕

发布时间:2020/8/17 20:39:09 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:695
       为保证全市第七次全国人口普查数据采集处理工作的顺利进行,8月13日,市人普办组织县(市)区七人普数据处理组的业务骨干23人参加了全省视频培训。
      本次培训内容包括:七人普数据安全的要求及注意事项、数据管理平台和采集小程序的操作流程和方法。省培训结束后,市数据处理组王晓荣就下一步数据处理工作做了进一步安排,一是提高安全意识,做好风险防范,杜绝弱口令、非法下载等风险行为,二是各县(市)区绘图工作在保质保量的基础上抓紧完成,务必于8月末完成全市小区图的绘制并上传,三是为两员培训做准备,8月底前收集两员的手机号、身份证号等基础信息,导入管理平台并分配权限,四是加强设备管理,市级采集终端PAD和流量卡于近期全部发放到位,各地区要统筹安排设备的管理使用,提高利用率。