丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市人普办举办第七次全国人口普查综合业务培训会议

发布时间:2020/8/28 20:33:03 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:714
         8月17日至21日,市统计局对县区及乡镇人普办负责综合业务的工作人员分两期就第七次全国人口普查综合业务开展培训。市人普办主任、市统计局副局长姜孟玉出席会议并讲话。
       姜孟玉在讲话时对普查工作提出四个方面工作要求:一是提高认识,增强重视学习提高能力的责任感;二是提高站位,切实提高对普查重要性的认识;三是勇于担当,切实履行好本职工作职责。四是强化管理,切实保证普查工作顺利进行。
       本次培训,市人普办组织业务骨干,对《第七次全国人口普查方案》、《第七次全国人口普查细则》、普查案例剖析、《全国人口普查条例》等进行了深度的讲解和培训。为保证培训效果,市人普办提前做了大量细致的准备工作,设计培训内容,广泛搜集整理普查工作案例,涉及培训测试题目,编印《第七次全国人口普查方案及细则》、《人口普查实践中难点问题解决方法案例汇编》、《两员培训用案例》1300套。参加授课人员高度负责,精心准备,亮点纷呈。为检验培训效果,本次培训还增加了现场测试环节。与会人员纷纷表示,通过培训,收获良多,受益匪浅,为今后各项人普工作的顺利开展奠定了扎实的基础。
    各县(市)区人普办和乡镇、街道、农场共240余人参加了培训。