丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市召开人口普查工作推进会

发布时间:2020/10/18 20:21:33 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:777
     10月16日下午,丹东市统计局召开全市人口普查工作推进会,市统计局副局长、市人普办主任姜孟玉主持会议。
    市统计局马克局长对我市前阶段人普工作完成情况给予肯定,并强调人口普查工作的重要性,对入户摸底及普查登记阶段工作提出具体要求,一是各级领导必须高度重视,全面落实普查经费;二要抓住“两员”数量和质量,保持“两员”队伍稳定;三要继续做好人普宣传工作,切实提高社会知晓率;四要加强与公安、民政、卫健等部门信息的衔接工作,充分发挥部门资料作用;五要加强督导检查,要深入街道、乡村、社区发现问题及时解决;重点解决个别地区人普工作进度不平衡的问题;要保证人普数据质量,坚决克服官僚主义和报喜不报忧的现象。要及时向县(市)区主要领导汇报人普工作情况,严格落实人普工作主体责任。
    会上通报了市人普办对振兴、元宝、振安三个区人口普查摸底工作调研情况;姜孟玉副局长结合国务院人普办10月10日入户摸底动员会议精神,对我市的人普摸底工作存在的问题及下一步的工作作了具体部署。
    市统计局局长、副局长,各县(市)区统计局长、人普办主任、副主任,市局相关部门负责人出席会议。