丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市统计局召开全市农村统计工作年报培训会议

发布时间:2020/11/30 9:22:13 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:1016
 

       为做好2020年农村统计年报工作,11月27日,丹东市统计局召开了全市农村统计工作年报培训会议。各县(市)区统计局负责农 村统计的工作人员参加了培训。

      会上,负责农村统计工作具体业务的同志着重对农业生产报表、产值报表以及县、乡、村卡进行了培训,并对报表指标增减、注意事项、审核关系等内容进行了重点强调。各县(市)区对全年的农村经济形势进行了汇报,并对如何做好农村统计工作进行了热烈的交流和讨论。

      结合当前丹东市农村统计工作形势,朱松科长对近期工作进行了总结并对下一步工作提出了具体要求:一是要通过开展农村统计基层基础工作检查来进一步加强对基层统计工作规范化管理,按期保质完成整改;二是要加强领导,依法统计,提高对农村统计工作重要性的认识;三是要强化学习,做好基层统计人员业务培训,全力做好农村统计年报工作。