丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市统计局召开党组扩大会议传达学习市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部会议精神安排部署疫情防控工作

发布时间:2020/8/6 13:13:00 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:1026
 

8月3日下午,丹东市统计局组织召开党组扩大会议,第一时间传达学习国务院、省、市疫情防控会议精神。局党组书记、局长马克主持会议,局领导班子成员,局、省调队、普查中心中层以上干部参加会议。

会议传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议讲话精神和在大连调研疫情防控工作时的讲话精神、省领导关于疫情防控有关工作要求及市委常委会(扩大)会议暨市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部(扩大)会议精神,并安排部署疫情防控工作。

会议强调,要全面落实好常态化疫情防控各项措施。一要提高思想认识,强化责任担当。全局干部不能存在任何麻痹思想,要坚决落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的“四早”要求,要做好办公区域、居家的日常防护,在人员密集区域佩戴口罩,持续建立每日报告制度,加强日常防疫工作检查。各科(室)负责人作为疫情防控管理员要担负起办公环境的通风、消毒工作,办公室负责对各科(室)消毒情况做好督促检查,同时做好全局干部个人信息登记,并进行动态跟踪,要求局干部离开丹东市或接触中、高风险地区人员严格执行报备制度,有效保障公共卫生环境和全局干部身体健康。二要统筹做好疫情防控和统计常规工作,做到“两手抓、两手硬”。加强对基层的“双线”指导。充分运用电话、QQ工作群等线上+线下工作相结合的模式,重点指导县区、重点企业和新进企业做好填报工作,及时帮助企业解决统计专业中遇到的难题,做到工作不乱、数据不断。严格控制培训、会议等聚集型活动的举办,必须召开的培训、会议提前报备审批,各类培训会议要做好体温测定、人员登记,并要求与会人员必须佩戴口罩,将日常防疫工作落到实处。三要全力做好省、市重点工作。制定第七次全国人口普查疫情防控方案,做好入户阶段各类突发情况的应急预案,按照省、市政府的统一要求部署,认真做好普查试点和业务培训等各项准备工作,全面落实普查方案,坚持依法普查,确保普查各环节各阶段任务顺利推进。