丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市统计局召开党组扩大会议传达学习全省服务业经济统计工作会议精神安排部署下一步工作

发布时间:2020/8/13 13:12:26 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:1053
 

8月7日上午,丹东市统计局组织召开党组扩大会议,传达学习全省服务业经济统计工作会议精神及全省统计重点工作推进会议精神。局党组书记、局长马克主持会议,局领导班子成员,局、省调队、普查中心中层以上干部参加会议。

会议传达学习了陈向群常务副省长就加快推进服务业经济高质量发展和做好统计工作做出重要部署讲话精神,并安排部署统计下一步重点工作。

会议强调,一要提高政治站位,提高统计工作使命感和责任感。全局干部要认真学习贯彻落实党中央、国务院决策部署,增强底线意识,努力营造不能造假、不敢造假、不想造假的统计生态环境,敢于直面困难挑战,善于应对危机变局,分析研究服务业发展的新情况,研究新经济新业态的发展,及时掌握经济发展变化趋势。二要明确服务业统计工作重点,切实解决调查单位查找难的问题,不断完善部门协作联动运行机制,确保应统尽统、应报尽报、应准尽准。三要进一步加强协作联动机制,限上企业查找机制,行政数据比对机制,统计服务企业机制,统计反馈机制,做好限上服务业调查单位入库纳统工作。四要做好数据跟踪监测的基础上,不断提升统计分析研判质量和水平。

会议安排全局下一步工作重点,一是要进一步落实全省服务业经济统计工作会议精神,制定《创新统计管理机制加强和改进统计工作实施方案》,提高全市统计效能,完善统计协作联动机制。二是要做好全市三季度GDP核算工作,四季度核算准备以及县区GDP核算。三是要做好统计数据发布,及时在网站、新媒体公布统计数据。四是要做好数据核查、项目核查。加大数据和项目的检查核查力度,定期进行检查,切实保障统计数据真实性。五是要做好第七次全国人口普查的经费落实、“两员”选聘、宣传及入户调查工作,制定好应急预案。六是要加强业务培训。及时帮助企业解决统计专业中遇到的难题,做到精准施策,分类培训。