丹东市人民政府
政府信息公开

丹东:政府召开常务会 传达全省服务业经济统计工作会议精神

发布时间:2020/9/1 13:11:26 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:961
 

9月1日上午,丹东市委副书记、市长张淑萍主持召开了第73次政府常务会,会议传达学习了全省服务业经济统计工作会议精神,并对下一步统计工作进行了安排部署。

会上,市统计局党组成员、副局长国桂娟和市商务局局长张美华传达了全省服务业经济统计会议精神,并分别就丹东市贯彻落实会议精神情况和全市服务业经济统计工作情况进行了汇报。

会议强调,全市各县(市)区和各部门要按照省委、省政府工作安排和向群省长讲话精神,认真分析当前所面临的形势,敢于直面困难勇与挑战,科学精准施策,以服务业高质量发展助推全市经济增长。一方面要严格贯彻习近平总书记和上级统计部门对严防统计造假弄虚作假的要求,严守工作纪律,全面提升统计数据质量。另一方面要充分认识统计工作的新变化,有效解决服务业统计存在的问题,切实凝聚抓好服务业统计的强大合力。

会议要求,全市各级统计部门要强化统计服务,切实提升工作水平。要着眼构建大统计格局,当好参谋助手,做好统计方法制度解读和指导工作,结合我市经济发展现状提出符合统计制度规定的切实可行建议,建立完善统计服务企业机制,切实加强对统计业务的综合协调,为丹东经济发展提供优质统计服务。

省会议后,丹东市统计局立即召开党组会议对此次重点专项统计任务进行传达、成立专班抓好落实,召开了全地区统计系统主要领导会议进行贯彻,并就有关事项与商务部门沟通协调。目前丹东市统计局已经完成了《丹东市创新统计管理机制加强和改进统计工作实施方案》,制定了9个具体工作方案,并提出具有可操作的工作方法和工作流程,分别明确了相关部门的责任和工作任务。同时正在筹备召开全市服务业经济统计工作会议,确保工作取得实效。