丹东市人民政府
政府信息公开

丹东召开全市统计法治工作培训会议

发布时间:2020/9/7 13:10:56 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:1070
 

9月1日,丹东局组织召开了全市统计法治工作培训会议。

局党组成员、副局长姜孟玉强调,要提高政治站位,切实提高统计法治工作重要性的认识,加强制度建设,夯实统计规范化工作基础,加强队伍建设,助推依法治统工作落实,加强法制宣传,打造依法统计的社会氛围,开展好经常性统计执法检查,通过巩固深化提高统计督察整改成果,真正实现思想根源上大扫除、统计责任大落实、统计法制大普及、数据质量大提高的整改目标。

会上,局统计执法监督科传达了国家统计局毛有丰副局长在辽宁省统计工作专题讲座上的讲话精神,对下半年统计法治工作进行了部署,并对参会人员进行了统计执法业务培训。讲解了《辽宁省统计行政处罚自由裁量基准(试行)》《辽宁省企业统计信用管理实施办法》《辽宁省统计从业人员统计信用档案管理实施办法》《执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法》,与会人员的统计法治理论基础得到进一步提升。

各级统计机构法规工作负责人、业务 骨干和统计执法人员共28人参加会议。