丹东市人民政府
政府信息公开

丹东市统计局、商务局联合召开综合市场“三统一”经营模式转变经验交流会

发布时间:2020/9/22 13:10:09 来源:丹东市统计局 责任编辑:张蕾 浏览次数:987
 

为了进一步提高数据质量,推广商品交易市场“三统一”成功经验,解决新兴综合性商贸企业入库难等问题。9月18日,丹东市统计局和商务局在安东老街联合召开综合市场“三统一”经营模式转变经验交流会。会议由丹东市统计局副局长刘勇主持,市商务局副局长王晓云,安东老街文化发展有限公司总经理梁涛分别进行了发言。

在交流发言中,刘勇副局长指出了三点要求一是目前入库纳统工作迫在眉睫,各县市区要贯彻落实“1+9”方案精神,学习安东老街成功入库纳统的宝贵经验并加以推广,从根本上解决综合性市场入库难得问题;二是统计部门要做好服务商务部门和企业的工作。不但要在工作上互相帮助,互相支持,在统计法的框架内也要提供及时有效的数据服务,协助商务部门和企业更好的发展我市消费品市场;三是要对全市商贸企业进行现场指导,要走进企业,从根本上杜绝瞒报漏报问题。

市商务局王晓云副局长指出,安东老街入库纳统成功是丹东市商务系统多年来与统计局和企业通力合作的成果,这将成为我市乃在我省“三统一”工作落实的典型。“三统一”工作要想成功,首先要找对一家企业,这家企业既要有远见卓识的发展理念又要有脚踏实地不畏艰辛的努力,同时又有社会责任心和正能量。同时要始终坚持企业+商务+统计多方合作的模式,摆正各方位置,承担各自的工作责任,才能取得1+1+1大于3的工作实绩。

安东老街文化发展有限公司总经理梁涛也在会上进行了企业“三统一”工作经验交流演讲

辽宁省统计局派驻丹东工作组;丹东市各县(市)区贸易统计局分管领导和工作人员;商务局分管领导和工作人员;安东老街文化发展公司员工40余人参加了此次会议。